Домашний инкубатор — изготовление и настройка

Прежде чем начать изготовление инкубатора вам нужно решить, сколько яиц будет инкубироваться в нем одновременно. Для инкубатора Для инкубаторов с несколькими лотками, т.е. с более чем 50 яйцами, необходим вентилятор, перемешивающий воздух со скоростью не менее 2 м/с и обеспечивающий одинаковую температуру по всему объему. В противном случае температура яиц в верхнем лотке будет на несколько градусов выше, чем в нижнем, поскольку теплый воздух легче холодного. В инкубаторе Для 50 яиц вентилятор не нужен. В этом случае равномерность распределения температуры в зоне лотка составляет инкубаторе Достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

Корпус инкубатора

Корпус самодельного инкубатора

Стенки инкубатора Должны быть хорошо изолированы. Это уменьшит разницу температур между центром и бортами противня. Например, в качестве нагревателя можно использовать поролон, войлок, пенополистирол. Инкубатор, изготовленный из фанеры или ДСП для лучшей теплоизоляции, должен быть с двойными стенками. В качестве готового корпуса инкубатора Можно использовать старый холодильник, картонную упаковку, пчелиный улей. Площадь пола инкубатора Выбирайте в зависимости от площади, которую занимает яйцо. Края лотков и между стенами инкубатора Для лучшей циркуляции воздуха необходим зазор 5-10 см.

При изготовлении инкубатора На 50 яиц сделайте 1 вентиляционное отверстие диаметром 6 см на дне коробки так, чтобы они не были закрыты противнем с поставленной на него водой дно инкубатора Для создания оптимальной влажности , в инкубаторе . Между днищем инкубатора А в поверхности, на которой он стоит, необходимо оставить воздушный зазор 3 — 5 см для свободного доступа воздуха к вентиляционным отверстиям. Углекислый газ, образующийся в процессе инкубации, скапливается на дне и выходит через поры. Когда удаление углекислого газа подавлено из инкубатора Когда ребенок рождается, плод задыхается от недостатка кислорода. В потолке инкубатора Сделайте смотровое окошко размером 100 х 100 мм, покрытое стеклом. В процессе инкубации стекло отодвигают, оставляя зазор 1 — 1,5 см для вентиляции. В одной из стен инкубатора Смените воду в лотке и переверните яйца.

Лоток для яиц

Конструкция лотка для яиц в инкубаторе

Яйца помещают в лотки из дерева в форме прямоугольной рамки, на которую натянута нейлоновая, металлическая или другая сетка с размером ячеек 5х5 мм. Иногда в самодельных инкубаторах используется сетка с очень мелкими ячейками — до 1 мм. Если сетка ослабнет, под нее можно установить две или три планки. Не возбраняется сделать собственную металлическую или деревянную решетку. Поднос ограждается бортиками высотой 7-8 см и крепится к ножкам на высоте не менее 10 см, либо поднос делается выдвижным, как ящик письменного стола. Когда вы переворачиваете яйца одно за другим, чтобы не забыть, какие уже были перевернуты, а какие нет, на одной стороне лотка ставится крестик.

К лотку прикреплена подвижная рама без дна, чтобы переворачивать все яйца одновременно. Ширина подвижной рамы на 2-4 мм меньше внутренней ширины лотка, а длина рамы на 10 см меньше лотка. Между узкими сторонами рамы рейки располагаются на расстоянии 8-10 см друг от друга. Яйца помещаются между планками. Когда вы поворачиваете подвижную раму, яйца одновременно поворачиваются на 180 градусов.

Система отопления

Правильное положение нагревательных элементов в инкубаторе Необходим для увеличения процента вылупления птенцов. В различных конструкциях инкубаторов нагреватели располагаются сверху лотка, под лотком или по краю периметра. инкубатора । Однако наиболее равномерное распределение температуры в зоне чаши достигается при нагреве сверху. В этом случае теплопередача также максимальна, так как горячий воздух не успевает смешиваться с холодным воздухом, поступающим через вентиляционные отверстия. Расстояние между нагревательными элементами и яйцом зависит от типа нагрева. Если вы используете лампы с электрическим нагревом в качестве обогревателей, обеспечивающих точечный источник тепла, минимальное расстояние от лампы до лотка должно составлять не менее 25 см. Если нагреватель представляет собой спираль из цветной проволоки, залитую гипсом, то такой нагреватель можно разместить на расстоянии 10 см от лотка.

Для инкубатора Для 50 яиц общая мощность нагревателя должна составлять 80 Вт. В то же время рекомендуется выбирать самую маленькую луковицу, тогда она инкубатор Нагревается более равномерно. Например, для инкубатора Лучше использовать 40 лампочек по 50 ватт на 25 яиц, чем две по 3 ватта. Для повышения надежности лампы можно подключать одну за другой. Тогда напряжение на каждой лампочке в 2 раза меньше, чем в сети, или мощность лампочек в 2 раза меньше их проходной мощности. Поэтому параллельно-последовательное соединение удваивает количество ламп.

Электрическая лампа накаливания является хорошим нагревательным элементом для домашнего инкубатора Поскольку вы можете не только точно поддерживать температуру, но также есть электрические безопасные нагреватели.

Контроль температуры

Основная сложность в разведении птицы в домашнем инкубаторе Представлен для поддержания постоянной температуры. Обычно в промышленных инкубаторах устанавливаются электронные термостаты. Они избавляют владельцев таких инкубаторов от необходимости вручную регулировать температуру в инкубаторе .

Таким образом, во время инкубации исключается как перегрев, так и переохлаждение яиц, что обеспечивает очень высокий процент вылупления.

Однако промышленные инкубаторы Продукция довольно дорогая и тяжелая для птицеводства. Когда вы делаете любительский инкубатора Этот вопрос возникает, особенно когда речь идет о контроле температуры.

Для птицеводов-любителей мы можем предложить электронный термостат мощностью до 300 Вт, который позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью до 0,2 градуса.

Термостат установлен в пластиковом корпусе размером 120 x 70 x 30 мм и оснащен датчиком и регулятором температуры. Устройство работает от сети с напряжением 220 В и оснащено включенным индикатором нагрузки.

Термостат устанавливается снаружи инкубатора । Датчик термостата размещен в инкубатор । Режим работы термостата — круглосуточный.

Контроль влажности

Влажность контролируется с помощью психрометра, который иногда можно найти в зооаптеках или хозяйственных магазинах. Психрометр легко изготовить независимо от двух одинаковых термометров. Они крепятся к доске. Носик одного термометра обернут 2-3 слоями гнойной медицинской повязки, другой конец термометра помещен в бутылку с дистиллированной водой. Другой термометр остается сухим. Разница в температуре между показаниями сухого и влажного термометров определяет влажность воздуха в инкубаторе .

Режим инкубации

Перед инкубацией необходимо проверить систему термостата на надежность в течение 2 дней и установить необходимую температуру. Временное охлаждение не так опасно, как кратковременный перегрев: 11-минутное пребывание инкубационного яйца при температуре 40 °С приводит к гибели эмбриона.

В промышленных инкубаторах яйца меняют каждые 2-3 часа, но вполне достаточно 3-4 переворачиваний в день. Необходимость переворачивания основана на том, что разница температур на разных сторонах яйца может достигать 2 градусов, кроме того, этот прием повышает выход цыплят. Не стоит экономить место в инкубаторе Укладывайте яйца вертикально! Их следует размещать только горизонтально.

Отказ от яиц

Для повышения выводимости большое значение имеет своевременный сбор и правильное хранение яиц. Яйца следует собирать из гнезд не менее 3 раз в день. Храните собранные яйца в горизонтальном положении и регулярно переворачивайте их. Оптимальная температура в помещении с относительной влажностью 75-80% составляет не более 12 градусов.

Помните, что яйца не следует хранить достаточно долго, чтобы увеличить выход молодняка. Лучше всего хранить сразу в инкубатор .

Яйца неправильной формы, с поврежденной, грубой или тонкой скорлупой отбраковываются в первую очередь. Яйца с двумя желтками, с желтым желтком, слишком большой воздушной камерой (в норме она должна оставаться неподвижной на тупом конце яйца и иметь высоту 2-3 мм) отбраковывают с помощью овоскопа.

Ни в коем случае нельзя мыть яйца перед инкубацией, так как это повреждает пленку скорлупы, которая обладает бактерицидными свойствами. Не подходят для инкубации и яйца, размер которых превышает средний для стандарта этой породы.

Процесс инкубации проверяется на 5-й и 19-й день с момента отправки. инкубатора . Используйте один и тот же овоскоп. На 5-й день появляются темные пятна кровеносной системы и плода, если плод развивается нормально, а на 19-й день появляются темные пятна, если плод развивается нормально.

Во время инкубации регулярно охлаждайте яйца до 30 градусов: с 6 по 12 день — один раз в день в течение 5-10 минут, с 13 по 19 день — один раз в день в течение 20-30 минут. Восстановление температуры в инкубаторе До исходного значения через 30 минут. Яйца водоплавающих птиц также опрыскиваются водой с обеих сторон распылителя.

Первый день после выпуска

Ежедневный уход за цыплятами

В первый день после вылупления поместите малышей в чистую коробку, подложив под них чистую газету. Коробка должна находиться в теплом месте. Наилучшая температура воздуха — 32 градуса.

Не следует использовать тканевую подстилку, так как цыплята могут клевать ее и погибнуть. Верхняя часть коробки покрывается чистой марлей. Сначала кормите цыплят сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами на чистом листе бумаги из расчета примерно половина яйца на цыпленка в день.

Обеспечьте чистую, пригодную для питья воду. С третьего дня можно кормить отварным пшеном, отварной мелко нарезанной кукурузой, творогом, отварным картофелем, пюре и размоченными сухарями.

Как настроить инкубатор

В практике инкубации используются различные условия температуры и влажности, приспособленные для обеспечения оптимального процесса развития того или иного вида птицы или птицы с различными направлениями продуктивности. Такие методы обычно обеспечивают высокую степень выводимости яиц, а также не могут считаться оптимальными для всех видов и возрастов стада на период хранения, как и многие другие факторы, которые могут влиять на эмбриональное развитие, рост и качество цыплят в целом. Установление оптимального температурного профиля для вашего инкубатория может быть сделано только на основе анализа данных по конкретной площадке и экспертной оценки менеджера инкубатория / специалиста по процессу инкубации. Однако существуют некоторые основные принципы, которые следует учитывать в любой ситуации. Роджер Банвелл, руководитель отдела развития инкубатория компании Petersheim, анализирует факторы, которые необходимо учитывать при разработке инкубационного рациона для конкретного участка.

Clip_image002

Динамика температуры на поверхности оболочки во время инкубации

Размер яйца

Размер яйца влияет на тип инкубации. Это объясняется тем, что эффективность теплопередачи зависит от поверхности яйца, поскольку теплопередача происходит исключительно за счет контакта поверхности скорлупы с окружающим воздухом. У маленьких яиц отношение площади поверхности к объему больше, чем у больших, поэтому маленькие яйца легче уменьшаются.

Соотношение поверхности и объема яйца становится наиболее важным во время предварительного нагрева и при выделении максимального количества тепла.

Во время повторного разогрева:

В течение первых 12-24 часов весь объем жидкости в яйце должен быть полностью нагрет до температуры инкубации. Для этого температура воздуха устанавливается немного выше, чем заданное значение для этой фазы. По сравнению с крупными яйцами, мелкие яйца обычно требуют более низкой температуры и/или более короткого времени разогрева.

При максимальной мощности нагрева (дни 16-18):

По сравнению с маленьким яйцом, большое яйцо имеет меньшую площадь поверхности для распределения тепла, выделяемого эмбрионом. Таким образом, термическая травма может возникнуть при максимальной интенсивности выделения тепла. Мелкие яйца, в свою очередь, подвержены переохлаждению, что приводит к значительным проблемам с качеством цыплят.

В результате для крупных яиц из старых стад средняя температура скорлупы часто устанавливается немного ниже 100,0 градусов по Фаренгейту (37,77 градусов по Цельсию) при экстремальном производстве тепла. Для мелких яиц молодого поголовья установленная температура может превышать 100,0 ° F.

Оплодотворение яиц

В фазе максимального выделения тепла всегда необходимо учитывать плодовитость яиц. Если плодовитость яиц низкая, мелкие яйца могут охлаждаться сильнее; однако при этом снижается риск теплового повреждения крупных яиц.

Хранение яиц

Длительное хранение увеличивает общее время инкубации яиц, поэтому для своевременного отбора цыплят закладка таких яиц во многих случаях производится раньше. Следовательно, точки максимального производства тепла различны для яиц длительного и кратковременного хранения. Однако при совместном использовании в одинаковом количестве же инкубаторе Если яйца загружаются один раз с очень разными сроками хранения, невозможно достичь оптимальных температурных условий Если при хранении яиц невозможно избежать небольших различий, настоятельно рекомендуется учитывать принципы» сбалансированной загрузки инкубаторной машины»».

Тип плиты

Яйца из разных стад имеют индивидуальные параметры теплообразования: В зависимости от стада, количество и время выработки тепла варьируется аналогично времени хранения яиц, не закладывайте яйца из отдельных стад инкубатор В случае одноступенчатой загрузки, если это неизбежно, настоятельно рекомендуется применять тот же принцип сбалансированной загрузки В этом случае убедитесь, что минимальные / максимальные значения температурной программы учитывают параметры тепловой эмиссии, присущие различным генетическим типам

Те же общие правила применимы к температурному профилю выводной машины Кроме того, необходимо учитывать эффекты раннего/позднего заражения (см. статью «Понимание процесса уничтожения яиц») и теплообмена между двумя машинами

Совершенствуйте свои программы

Приняв на первом этапе вышеуказанные рекомендации, вы можете далее оптимизировать свои температурные программы, в частности, путем разбивки и оценки качества цыплят. Сбор и анализ качественной информации необходим для достижения оптимальной производительности инкубации и может оказать влияние на уровень прироста и потерь

Как настроить эффективный процесс инкубации яиц

Когда я решил заняться птицеводством, я купил простой инкубатор На нашем местном производстве он закладывал в него гусиные яйца и ждал Из пятисот яиц, снесенных в разное время, его разгрузили … только пять (! gore, и я не хотел их видеть).

Как оборудовать самодельные инкубатор

Через несколько месяцев я уже знал, как отбирать яйца для инкубации, как правильно их хранить и как дезинфицировать Я сам обратил внимание на дизайн инкубатора Где не только температура находится на определенном уровне, но и должна быть хорошо продумана система циркуляции воздуха, а его влажность может быть изменена

Набравшись опыта, я решил построить свой собственный инкубатор । Друзья, связанные с работой над ним, помогли создать систему циркуляции горячего воздуха, другие наладили надежную автоматику В моем инкубаторе Производство яиц достигло 95 процентов, но и на этом я не остановился, постепенно довел количество инкубаторов до десяти, а ежемесячные выводы цыплят — до пяти тысяч, гусят — до трех тысяч.

После того как я начал заниматься производством молодняка птицы, я убедился, что мой бизнес исключает риски, связанные со скачками напряжения или просто неожиданным отключением электроэнергии по таким причинам и#171;сюрпризов» можно потерять тысячи девушек Я нашел три дизельные электростанции: В случае отключения электроэнергии два работают поочередно круглосуточно, третий — в резерве, при замене для защиты от скачков напряжения во время грозы ставят специальные разрядники на проводах от столба до дома, и в самом доме; стабилизаторы

Для облегчения процесса инкубации с помощью теплового платья

После защиты производственного процесса от внезапного отключения электричества и его нарастания я начал думать о том, как можно облегчить этот процесс. Дюжина инкубаторов и несколько инкубаторов требуют почти постоянного контроля. Для этого на крупных птицефабриках вводится круглосуточное дежурство, но мы с женой не могли себе этого позволить — мы занимаемся фермерством только вместе с ней, а нанимать работников со стороны посчитали невыгодным. Я решил доверить надзор за инкубаторами электронике. При условии, что все было сделано вручную, инкубаторы Три тепловых датчика — верхний, средний и нижний. Все датчики (они выглядят как небольшой конус, привязанный к яйцу тонкими резинками) не только показывают температуру на специальном дисплее, но и устанавливаются на определенный интервал и подключаются к сигнализации. Например, верхний датчик сообщит о более высокой температуре, нижний — что она упала ниже установленной нормы. А средний датчик установлен в своем диапазоне — от 38,2 до 38,4 градусов. Для большей надежности каждый датчик, так сказать, имитирует работу двух других. В случае нарушения температурного режима сигнализация сообщает об этом немедленно, а для надежности сигнал звучит одновременно в гостиной и во дворе нашего дома. Поэтому, если в это время мы заняты птицей на улице, мы слушаем.

Подготовка племенной птицы и яиц к инкубации

Установите инкубатор — Это только половина правды. Чтобы получить жизнеспособных птенцов, необходимо также правильно подготовить племенную птицу, собрать и сохранить яйца и поддерживать здоровье молодняка. Я сам готовлю приманку с помощью мельницы для зерна для моей птицы. Состав следующий: 10 кг зерновых (пшеница, ячмень, овес), 6 кг подсолнечного жмыха, 0,2 кг фосфатов, 0,02 кг соли. И, конечно, мел, ракушка, витаминный премикс. Зимой, за месяц до сбора яиц для инкубации, я увеличиваю долю премиксов для птицы. Я думаю, что желток инкубационного яйца должен быть оранжевым.

Собранные яйца мы всегда промываем в хлорамине или перманганате калия. Существует мнение, что яйца нельзя мыть перед инкубацией, так как грязь или инфекции могут попасть в яйцо через поры под действием воды. Другой аргумент заключается в том, что при мытье яйца повреждается его собственный защитный слой, и инфекции легче проникнуть в эмбрион через скорлупу.

Это ошибочное мнение: яйца можно и нужно мыть перед инкубацией. Здесь важно то, что яйцо нужно брать свежее, оставленное в грязи на сутки, его шансы остаться здоровым меньше, чем у свежего, но только грязного. Поэтому для инкубации мы собираем яйца не один, а как минимум два раза в день. Еще одно важное условие: Вода, в которой моют яйца, должна быть теплее, чем они сами — тогда она не будет проникать в яйца и приносить с собой грязь. И, конечно, не следует затягивать процесс мытья, чтобы яйца не нагрелись до температуры воды.

После мытья и вытирания яиц, мы нагреваем их в течение 15 минут с помощью лечебной кварцевой лампы с обеих сторон. Кварц кстати и птенцам (в течение 3-5 минут, держа лампу на расстоянии одного метра от них) и самим камерам. инкубатора После вылупления птенцов и «после мокрой комбинации«.

За годы увлечения птицеводством мы вывели собственные породы кур, гусей и индеек. Я расскажу вам больше о курах, потому что птица, которую мы нашли, пользуется постоянным спросом в США и близлежащих регионах. За курами нашей селекции хорошо ухаживают, кроме того, у них хорошие мясные показатели — тушка курицы весит 2,7-3 кг, цыпленок весит 2-2,3 кг.

Наша порода была получена от бройлеров, скрещенных в первый год с петушками породы Брама, а во второй год полученное потомство было скрещено с петушками Кохинхинов. В дальнейшем мы обогнали птицу, как говорится, «намного» с приливом крови плимутрок. Выбор был сделан для увеличения производства яиц и сохранения крупной домашней птицы.

Как пользоваться инкубатором: подготовка перед закладкой яиц

Будь то курица или другое. домашняя Птица не готова к выведению потомства, вы можете получить птенцов с помощью инкубатора । С помощью этого метода вы можете получить цыплят по годам и в необходимом количестве. Однако для достижения желаемого результата необходимо знать, как пользоваться инкубатором, а чтобы его использование было максимально эффективным, устройство должно быть правильно настроено, поддерживая заданные параметры в течение всего периода инкубации.

Пластины

Подготовка инкубатора

После приобретения устройства необходимо сначала внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Учитывая разнообразие моделей, каждая из них характеризуется определенными нюансами, которые необходимо учитывать при настройке . Если инкубатор Относится к недорогим, следует помнить, что контроль температуры, влажности и яиц должен осуществляться самостоятельно. В более дорогих моделях все это делается автоматически.

Процесс механического переворота яйца

Независимо от стоимости и типа оборудования, первым этапом подготовки к работе является очистка. После приготовления слабого раствора хлора все детали инкубатора Тщательно протрите губкой или мягкой тканью. Проведение этой процедуры чрезвычайно важно, так как бактерии и всевозможные микробы могут убить плод, если проникнут через оболочку.

Использование инкубатора после обработки

После проведения гигиенических мероприятий, инкубатор Оставьте открытым для полного высыхания. Тем временем вам нужно определиться с местом установки. Для этого выберите место, которое не подвержено сквознякам и перепадам температур. В любой инструкции, обучающей использованию инкубатора, говорится, что прибор следует держать подальше от окон и вентиляционных отверстий, которые могут помешать процессу. Постоянные сквозняки и перепады температуры могут нарушить цикл инкубации и уничтожить эмбрион независимо от стадии развития.

Однако это не означает, что устройство должно быть заполнено где-то в углу комнаты. Не забывайте регулярно проветривать внутренние помещения инкубатора । Наконец, на крышке блока предусмотрены специальные зазоры для поступления свежего воздуха. (См. фото)

Борьба за влагу

В том месте, где он размещен инкубатор Если температура низкая, должна постоянно поддерживаться постоянная температура в диапазоне 20-25 градусов. Низкая температура окружающей среды может повлиять на процесс инкубации и помешать развитию цыплят. Высокие температуры также влияют на работу устройства. Внутри помещения окружающее тепло повышает температуру инкубатора , вызывая гибель микроорганизма.

Настройте параметры инкубации

После установки устройства на постоянное место необходимо налить воду в специально предназначенный для этого поддон. Если вы не знаете, как пользоваться инкубатором, в инструкции также должно быть указано количество жидкости, необходимое для конкретной модели. Если это не так, следует помнить, что вода не должна занимать более 2/3 емкости.

Варианты тарелок

Проверьте надежность розетки, инкубатор (Без яиц) можно подключить к сети, вставив термостат для поддержания определенной температуры. Убедитесь, что край нижнего термометра находится в месте предполагаемого размещения яиц (точнее, над ними). Расстояние между измерителем и инкубационными изделиями не должно превышать 2 см.

Важно помнить, что для каждого типа яйцеклеток существует определенный подходящий режим, способствующий эффективному развитию эмбрионов. Выждав не менее суток и убедившись, что температура поддерживается в необходимых пределах, можно приступать к закладке готовых яиц. В противном случае ищите причину нестабильности:

  • Крышка рядом с крышкой;
  • Возможна поломка розетки/вилки, несовместимой на первый взгляд;
  • Слишком много воды в ванне, и она еще не нагрелась …

4 Лапландия

Количество лампочек в модели не влияет на мощность обогрева инкубатора . Все регулируется

После установки и настройки инкубатор Правильно, здоровье должно быть молодым.

Инкубатор «Несушка»: Устройство, инструкции и настройка

В этой статье я подробно рассказываю, как использовать инкубатор и как#171;Несушка», как собрать, настроить температуру и влажность, дать отложить яйцо. Кроме того, несколько монтажных видеороликов и настройке инкубатора .

В предыдущей статье мы уже размышляли на подобную тему инкубатор Шарлатаны, сейчас мы поговорим о не менее популярных. инкубаторе «Несушка», мы подробно ознакомимся с его устройством, выявим его преимущества и недостатки, посмотрим видеообзоры владельцев этого устройства.

Устройство инкубатора Несушка

Итак, сначала мы уточним официального производителя и.#171;Несушки» — Новосибирский завод электроприборов, Итак, мы рассмотрим его продукцию.

 инкубатор несушка

Производитель предлагает несколько своих моделей инкубатора :

  • Схема инкубатора Bi-36 на 1 яйцо.
  • Слой инкубатора Bi-63 на 1 яйцо.
  • Инкубатор Bi-77 на 2 яйца.
  • Инкубатор Bi-104 на 2 яйца.

Все модели оснащены устройством для автоматического переворачивания яиц, которое мы более подробно рассмотрим ниже, все инкубаторы У них есть здание из пенополистирола (пенопласта).

В чем разница между этими моделями инкубаторов Brower?

Как вы уже поняли из названий, разница в основном заключается в количестве яиц инкубаторы — 36, 63, 77 и 104 яйца, вы можете выбрать именно то. инкубатор С подходящей мощностью.

Однако это не все отличия, каждая модель по-прежнему предлагается в 3 вариантах комплектации:

  • Вариант 1 — самый простой, с аналоговым термостатом.
  • Вариант 2- также с аналоговым термостатом, но уже с блоком подключения для батареи 12 В.
  • Вариант 3- с цифровым термостатом и возможностью подключения к аккумулятору 12 В.

С помощью резервного источника питания можно подключить автомобильный аккумулятор 220 В в случае отключения питания в сети 12 В. Резервный источник питания включается автоматически; батарея не попадает в комплект.

Если вы часто выключаете прибор, то лучше купить инкубатор Оснащен аварийным питанием от аккумулятора.

Перед фактической покупкой инкубатора Вы должны решить, сколько яиц необходимо инкубатор -36, 63, 77 или 104 яиц, а затем выбрать вариант комплектации, самый простой с аналоговым термостатом, такой средний, но предпочтительный вариант с соединительным блоком для батарей или с цифровым термостатом и соединительными батареями.

Цена инкубатора Стоимость зависит от комплектации и составляет в среднем 4000-5000 рублей в интернет-магазине.

Сборка инкубатора Несушка

Собрать инкубатор Довольно просто и не потребует больших усилий,

Достаточно разместить под шкафом четыре нижние пластиковые опорные решетки.

сборка инкубатора несушка

Затем основной металлический измельчитель, чтобы перекрутить яйцо.

устройство инкубатора несушка

Прикрепляем устройство, чтобы сварить яйцо вкрутую.

собираем инкубатор несушку

Полный процесс сборки инкубатора «Несушка» показано в этом видео:

Настройка инкубатора Несушка

Настроить инкубатор Укладка курицы также довольно проста, на дне вольера есть клетки, в которые мы наливаем воду (около 200 мл в каждую клетку).

Затем ставим пластиковые решетки, под ограничители ставим решетку для складывания яиц.

Подробней настройка Уровни показаны в этом видео.

Как контролировать влажность в инкубаторе Несушка

На начальном этапе инкубации куриных яиц необходима влажность 50-55%, в последние дни инкубации влажность должна составлять около 80%.

В инкубаторе Влажность курицы регулируется количеством воды, залитой в камеры в нижней части тела. Все ячейки должны быть заполнены, чтобы равномерно распределить влажный воздух по всему телу инкубатора .

Как узнать, что такое влажность в инкубаторе ? Цифровой термостат подключен к датчику влажности для определения текущего уровня влажности, просто нажмите третью кнопку на термостате, и на дисплее отобразится уровень влажности.

Настройка температуры в инкубаторе Несушка

Аналоговый термостат устанавливается с помощью ручки, вам просто нужно выбрать нужное значение температуры, это чрезвычайно просто, но мы рассмотрим, как установить температуру на цифровом термостате.

При включении инкубатора В сети на цифровом дисплее термостата отображаются значения температуры внутри помещения инкубатора Чтобы установить желаемое значение температуры, необходимо сначала нажать кнопку (левую) и удерживать ее в течение 2-3 секунд, после чего индикаторная панель начнет мигать, теперь мы вошли в режим настройки .

 инкубатор несушка настройка температуры

Вторая и третья кнопки могут увеличивать и уменьшать значение температуры.

Теперь несколько раз нажимаем клавишу влево или вправо, пока на дисплее не появится цифровое значение нужной температуры, например, 37,8 градусов Цельсия.

Затем нажимаем левую кнопку, теперь на дисплее появляется значение интервала частоты вращения яйца (по умолчанию вращение происходит ежечасно), здесь ничего менять не нужно, снова нажимаем левую кнопку и на дисплее появляется значение температуры в инкубаторе На этот раз. Если инкубатор нагрев, на дисплее появляется установленная вами температура, которая поддерживается термостатом на постоянном уровне.

Подробный процесс настройки На этом видео показана температура.

Закладка яиц в инкубатор

Когда инкубатор установлен (температурный режим, частота поворота яиц, ячейки заполнены водой) и прогрет, можно начинать кладку яиц.

Сначала вам нужно выбрать правильные яйца для инкубации, поэтому я рекомендую прочитать статью о свечах для инкубации яиц.

Яйца нужно пометить с одной стороны крестиком с помощью карандаша, с противоположной нулем.

Помещаем яйца горизонтально в ячейки решетки и закрываем крышку футляра. Теперь вы можете следить за процессом инкубации через окошко в крышке корпуса.

загрузка яиц в инкубатор несушка

Мой отзыв о инкубаторе Несушка.

У меня противоречивые мнения на этот счет. инкубаторе , в общем инкубатор Хорошо и достаточно для домашнего Существуют модели с возможностью аварийного питания от аккумулятора, что очень важно. Но чехол хлипкий и не очень удобный, многократное открывание может привести к тому, что пена лопнет, здесь производителя можно понять, если сделать более прочный чехол из пластика или металла, то стоимость изделия значительно возрастет, а инкубатор Предназначен для среднего покупателя.

 инкубатор несушка настройка

Покупать инкубатор «Наседка» или нет, решайте сами, я не буду ничего советовать, я предоставил общую информацию и отзывы владельцев инкубатора .

Видеообзор от владельца инкубатора Наседка.

Если у вас есть опыт использования. инкубатора Оставьте свой отзыв в комментариях о инкубаторе Слой для наших читателей.

Как правильно установить температуру инкубаторе

Домашний инкубатор — изготовление и настройка

Прежде чем начать изготовление инкубатора вам нужно решить, сколько яиц будет инкубироваться в нем одновременно. Для инкубатора Для инкубаторов с несколькими лотками, т.е. с более чем 50 яйцами, необходим вентилятор, перемешивающий воздух со скоростью не менее 2 м/с и обеспечивающий одинаковую температуру по всему объему. В противном случае температура яиц в верхнем лотке будет на несколько градусов выше, чем в нижнем, поскольку теплый воздух легче холодного. В инкубаторе Для 50 яиц вентилятор не нужен. В этом случае равномерность распределения температуры в зоне лотка составляет инкубаторе Достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

Стенки инкубатора Должны быть хорошо изолированы. Это уменьшит разницу температур между центром и бортами противня. Например, в качестве нагревателя можно использовать поролон, войлок, пенополистирол. Инкубатор, изготовленный из фанеры или ДСП для лучшей теплоизоляции, должен быть с двойными стенками. В качестве готового корпуса инкубатора Можно использовать старый холодильник, картонную упаковку, пчелиный улей. Площадь пола инкубатора Выбирайте в зависимости от площади, которую занимает яйцо. Края лотков и между стенами инкубатора Вам необходимо 5 — 10 см для лучшей циркуляции воздуха.

При изготовлении инкубатора На 50 яиц сделайте 1 вентиляционное отверстие диаметром 6 см на дне коробки так, чтобы они не были закрыты противнем с поставленной на него водой дно инкубатора Для создания оптимальной влажности , в инкубаторе . Между днищем инкубатора А в поверхности, на которой он стоит, 3 — 5 см для свободного доступа воздуха к вентиляционным отверстиям. Углекислый газ, образующийся в процессе инкубации, скапливается на дне и выходит через поры. Когда удаление углекислого газа подавлено из инкубатора Когда ребенок рождается, плод задыхается от недостатка кислорода. В потолке инкубатора 100 × сделайте смотровое окно 100 мм, покрытое стеклом. Во время инкубации надавите на 1 — 1,5 см для вентиляции. В одной из стен инкубатора Смените воду в лотке и переверните яйца.

Поместите яйца в лоток из дерева в форме прямоугольной рамки с натянутой на него нейлоновой, металлической или другой сеткой с размером ячеек 5×5 мм. Иногда в самодельных инкубаторах используется очень мелкая сетка — до 1 миллиметра. Если сетка ослабнет, под нее можно установить две или три планки. Не запрещается самостоятельно изготовить металлическую или деревянную сетку. Поднос ограждается бортиками высотой 7-8 см и крепится к ножкам на высоте не менее 10 см, либо поднос делается выдвижным, как ящик письменного стола. Когда яйца становятся одно за другим, Не забудьте, какие из них уже перевернуты, а какие — нет, одна сторона лотка помечена крестиком.

К лотку прикреплена подвижная рама без дна, чтобы переворачивать все яйца одновременно. Ширина подвижной рамы на 2-4 мм меньше внутренней ширины лотка, а длина рамы на 10 см меньше лотка. Между узкими сторонами рамы рейки располагаются на расстоянии 8-10 см друг от друга. Яйца помещаются между планками. Когда вы поворачиваете подвижную раму, яйца одновременно поворачиваются на 180 градусов.

Правильное положение нагревательных элементов в инкубаторе Необходим для увеличения процента вылупления птенцов. В различных конструкциях инкубаторов нагреватели располагаются сверху лотка, под лотком или по краю периметра. инкубатора । Однако наиболее равномерное распределение температуры в зоне чаши достигается при нагреве сверху. В этом случае теплопередача также максимальна, так как горячий воздух не успевает смешиваться с холодным воздухом, поступающим через вентиляционные отверстия. Расстояние между нагревательными элементами и яйцом зависит от типа нагрева. Если вы используете лампы с электрическим нагревом в качестве обогревателей, обеспечивающих точечный источник тепла, минимальное расстояние от лампы до лотка должно составлять не менее 25 см. Если нагреватель представляет собой спираль из цветной проволоки, залитую гипсом, то такой нагреватель можно разместить на расстоянии 10 см от лотка.

Для инкубатора Для 50 яиц общая мощность нагревателя должна составлять 80 Вт. В то же время рекомендуется выбирать самую маленькую луковицу, тогда она инкубатор Нагревается более равномерно. Например, для инкубатора Лучше использовать 8212 лампочки по 50 ватт на 25 яиц, чем две  40 ватт Для повышения надежности лампочек их можно подключать последовательно, тогда напряжение на каждой лампочке в 2 раза ниже, чем в сети, или мощность лампочек в 2 раза меньше их проходящей мощности Поэтому при параллельном подключении — количество лампочек удваивается за счет последовательного подключения

Электрическая лампа накаливания является хорошим нагревательным элементом для домашнего инкубатора Поскольку вы можете не только точно поддерживать температуру, но также есть электрические безопасные нагреватели.

Основная сложность в разведении птицы в домашнем инкубаторе Представлен для поддержания постоянной температуры. Обычно в промышленных инкубаторах устанавливаются электронные термостаты. Они избавляют владельцев таких инкубаторов от необходимости вручную регулировать температуру в инкубаторе .

Таким образом, во время инкубации исключается как перегрев, так и переохлаждение яиц, что обеспечивает очень высокий процент вылупления.

Однако промышленные инкубаторы Для птицеводства — продукция достаточно дорогая и тяжелая, если ее создает любитель инкубатора Этот вопрос возникает, особенно когда речь идет о контроле температуры.

Для птицеводов-любителей мы можем предложить электронный термостат мощностью до 300 Вт, который позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью до 0,2 градуса.

Термостат установлен в пластиковом корпусе размером 120 x 70 x 30 мм и оснащен датчиком и регулятором температуры. Устройство работает от сети с напряжением 220 В и оснащено включенным индикатором нагрузки.

Термостат устанавливается снаружи инкубатора । Датчик термостата размещен в инкубатор । Режим работы термостата — ночь-день.

Влажность контролируется с помощью психрометра, который иногда можно найти в зооаптеках или хозяйственных магазинах. Психрометр легко изготовить независимо от двух одинаковых термометров. Они крепятся к доске. Носик одного термометра обернут 2-3 слоями гнойной медицинской повязки, другой конец термометра помещен в бутылку с дистиллированной водой. Другой термометр остается сухим. Разница в температуре между показаниями сухого и влажного термометров определяет влажность воздуха в инкубаторе .

Перед инкубацией необходимо проверить систему термостата на надежность в течение 2 дней и установить необходимую температуру. Временное охлаждение не так опасно, как кратковременный перегрев: 11-минутное пребывание инкубационного яйца при температуре 40 °С приводит к гибели эмбриона.

В коммерческих инкубаторах яйца вылупляются каждые 2 — 3 часа, но 3-4 фолликула в день вполне достаточно. Необходимость переворачивания основана на том, что разница температур на разных сторонах яйца может достигать 2 градусов, а кроме того, эта техника увеличивает выход цыплят. Не стоит экономить место в инкубаторе Укладывайте яйца вертикально! Их следует размещать только горизонтально.

Для повышения выводимости большое значение имеет своевременный сбор и правильное хранение яиц. Яйца следует собирать из гнезд не менее 3 раз в день. Храните собранные яйца в горизонтальном положении и регулярно переворачивайте их. Оптимальная температура в помещении — при относительной влажности воздуха 75 & #8212 не более 12 градусов; 80%.

Помните, что яйца не следует хранить достаточно долго, чтобы увеличить выход молодняка. Лучше всего хранить сразу в инкубатор .

Яйца неправильной формы, с поврежденной, грубой или тонкой скорлупой отбраковываются в первую очередь. Яйца с двумя желтками, с желтым желтком, слишком большой воздушной камерой (в норме она должна оставаться неподвижной на тупом конце яйца и иметь высоту 2-3 мм) отбраковывают с помощью овоскопа.

Ни в коем случае нельзя мыть яйца перед инкубацией, так как это повреждает пленку скорлупы, которая обладает бактерицидными свойствами. Не подходят для инкубации и яйца, размер которых превышает средний для стандарта этой породы.

Процесс инкубации проверяется на 5-й и 19-й день с момента отправки. инкубатора . Используйте один и тот же овоскоп. На 5-й день появляются темные пятна кровеносной системы и плода, если плод развивается нормально, а на 19-й день появляются темные пятна, если плод развивается нормально.

Во время инкубации яйца периодически охлаждают на 30 градусов: с 6 по 12 день — один раз в день в течение 5-10 протокола, с 13 по 19 день — один раз в день в течение 20-30 протокола. Восстановление температуры в инкубаторе До исходного значения через 30 минут. Яйца водоплавающих птиц также опрыскиваются водой с обеих сторон распылителя.

Первый день после выпуска

В первый день после вылупления поместите малышей в чистую коробку, подложив под них чистую газету. Коробка должна находиться в теплом месте. Наилучшая температура воздуха — 32 градуса.

Не следует использовать тканевую подстилку, так как цыплята могут клевать ее и погибнуть. Верхняя часть коробки покрывается чистой марлей. Сначала кормите цыплят сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами на чистом листе бумаги из расчета примерно половина яйца на цыпленка в день.

Обеспечьте чистую, пригодную для питья воду. С третьего дня можно кормить отварным пшеном, отварной мелко нарезанной кукурузой, творогом, отварным картофелем, пюре и размоченными сухарями.

Как правильно установить температуру инкубаторе

Результат во многом зависит от способа измерения внутренней температуры. инкубатора . Когда ты включаешь холодную инкубатор После длительной работы нагревателя он будет «скакать» в течение нескольких минут при заданной температуре, но через 10-20 минут эти колебания придут в норму. Норма – это в любом инкубаторе Температура всегда колеблется: она повышается при включении отопления и понижается при его отключении. Такие колебания в разных инкубаторах 0,2-0,5 °С (без . Are) инкубатора вспышка, где эти колебания составляют 0,1-0,2 °С). Это правда для инкубатора , Который уже вошел в режим: температура выбрана и поддерживается.

Обычно хранится для проверки в инкубатор Медицинский ртутный термометр. У них есть функция — такой термометр & laquo;запоминает& raquo- самую высокую температуру. Если вы вынужденно потеряли термометр. инкубатор . Если вы открывали инкубатор ,- проникновение холодного воздуха. Температура после этого снова & laquo;скачет& raquo; в 2-3 раза выше вверх и вниз (почти так же, как если бы она была холодной при нагревании инкубатора ) И только через 10-15 минут открывается то, что было открыто раньше. инкубатора । В это время шкала ртутного термометра показывает наибольшее значение. Проблема в том, что в остальное время температура в одной и той же точке не та, которую & laquo;пропустил» ртутный медицинский термометр.

Если вам нужно измерить правильную температуру внутри инкубатора — Вы не можете открыть его. Необходимо измерять либо электронные устройства дистанционно, либо, в крайнем случае, с помощью зонда через очень маленькое отверстие. Приборы должны быть проверены и показывать правильную температуру.

Для измерения правильной температуры термометр (термометр) приклеивают к плоской тонкой палочке изоляционной лентой (липкой лентой, лейкопластырем) так, чтобы пучок термометра находился на одном уровне с верхом яйца, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Термометр опускается внутрь через вентиляционное отверстие на этом зонде инкубатора В течение 10-15 минут. После этого на термометре должна быть установлена истинная температура.

Вторая распространенная ошибка: температура измеряется в пустой комнате инкубаторе । В инкубаторах, где нет вентиляторов, это может быть приемлемо. Но если в инкубаторе Измерительный веер следует проводить только после откладки яиц. В противном случае результат измерения будет неверным. И обычно в пустых инкубаторе температурная картинка приятнее, а в яйцах, наполненных яйцами, она может быть ужасной. Таким образом, для измерения и настройки инкубаторах мы используем яйца из гипсовой ткани, в которые загружаем инкубаторы Затем мы проверяем температуру с помощью цифровых датчиков.

Опять же, измерения следует проводить с яйцами со следующими требованиями: Колбаска или датчик термометра должны находиться на уровне верха яйца, но не касаться его. Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе В показаниях термометра возникает ошибка. Прислоните термометр к нагретому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо холоднее воздуха. в инкубаторе А в конце инкубации яйцо становится теплее воздуха. Вот почему они всегда говорят о температуре воздуха. И это точно на уровне вершины яйца.

И это только основные правила. По крайней мере, рассмотрите их.

Для вспышки термометр обязательно должен быть открыт инкубатор । Поэтому после этого начинается интенсивный нагрев — термостат работает без отключения, и температура стены, отмеченной вентилятором, будет высокой (вентилятор летает под дном шкафа), что замечает экспериментатор. После разминки инкубатор Он выйдет на рабочий режим, и температура вернется в норму. Использовались медицинские термометры, которые и#171;запоминают» максимальная температура за все время измерения — поэтому на противоположной стене они и#171;запомнили» высокая температура. Если вам нужно измерить правильную температуру внутри инкубатора — вы не можете его открыть. Необходимо измерять либо электронные устройства дистанционно, либо, в крайнем случае, с помощью зонда через очень маленькое отверстие. Приборы должны быть проверены и показывать правильную температуру. Скорее всего инкубаторе Нормальная температура.

Контроль температуры.

Температура в инкубаторе Самый важный фактор, благодаря которому эмбрион развивается больше в яйцеклетке молодого человека домашней птицы.

В инкубаторе для выведения домашней Птицы при определенной постоянной температуре+37,3 — +38,3 поддерживается в пределах градусов Цельсия, но если быть более точным, то температура в инкубаторе Изменения в течение различных периодов инкубации

Если в начале инкубации поддерживается температура — +37,8, то во второй половине инкубации температура снижается до +37,5 для предотвращения перевылупления яиц, а перед вылуплением становится еще ниже +37,2

Если во время инкубации температура постоянно находится в этом диапазоне, процент выводимости всегда достаточно высок Средняя температура в инкубаторе Установите термостат на +37,8 градусов Это температура, которая считается идеальной для здоровых цыплят

Если в процессе инкубации температура изменяется в небольшом диапазоне в полградуса от установленного значения в одну или другую сторону, то такое изменение температуры не может нарушить нормальное развитие плода

И все с ног на голову, если температура изменится более чем на два градуса от установленного значения в ту или иную сторону, это приведет к нарушению развития и гибели плода

Поэтому температура в инкубаторе Имеет большое значение для нормального развития плода Поэтому температурный режим требует постоянного внимания и контроля для поддержания постоянного температурного режима в инкубаторе Необходимо постоянно измерять температуру термометром

Для измерения температуры в инкубаторе Используйте спиртовой, ртутный, медицинский термометр, но перед использованием такого термометра в инкубаторе Ваши показания следует сравнить с показаниями проверенных термометров, так как эти типы термометров очень редко дают правильные показания температуры и могут быть отклонения в ту или иную сторону

Наиболее подходит для измерения температуры в инкубаторе Существует медицинский термометр, так как он более точен в измерении температуры и имеет небольшую погрешность

Правильное измерение температуры в инкубаторе Это происходит только в том случае, если термометр установлен правильно Термометр должен быть прикреплен так, чтобы он не касался скорлупы яиц Дело в том, что температура яиц всегда отклоняется от температуры воздуха в инкубаторе .

Развитие эмбриона в яйце приводит к повышению температуры самого яйца, и если температура внутри не снижается инкубатора Если яйцо не нагревать, оно перегреется. Когда термометр касается поверхности яйца, он всегда показывает температуру яйца, а нам нужны измерения температуры воздуха. в инкубаторе .

Различные источники дают разные рекомендации по установке термометра в инкубаторе Но я всегда рекомендую устанавливать в середине, и именно по этой причине факт стабильности температуры в питательных средах является инкубатора Не всегда одинаковая Если в центре температура — +38 градусов, то по краям она может сильно отличаться и составлять — +36 градусов или даже меньше

В таких инкубаторах необходимо постоянно перекладывать яйца из центра в боковые стенки и наоборот Поэтому, если вы поместите термометр на соседнюю стенку и установите нормальную температуру инкубации, яйца будут нагреваться в центре

Если вы купили или сделали его сами инкубатор , то измерения температуры должны проводиться по всей площади инкубатора Определите и закалите проблемные зоны и устраните их, если это возможно.

Конечно, есть и другие устройства с электронной начинкой, которые очень быстро меняют температуру дорожки, но они дорогие

Первый мой изготовленный инкубатор Я не нашел радости в выращивании цыплят, только разочарование И причиной плохого клиренса была большая разница в температуре питательных веществ инкубатора . Если в центре инкубатора Температура была — +38 градусов, то по краям она может сильно колебаться и быт ь-36 градусов или даже ниже

После такого неудачного финиша был изготовлен Электронный термометр, измеряющий температуру в пирмере лотка с яйцами. После такой коррекции стало возможным снять температурный предел в инкубаторе .

Внутри эта конструкция выглядела следующим образом инкубатора На лотке была сделана сетка из ячейки размером 5 х 5 см. В каждой ячейке был установлен датчик из стальной проволоки ф-2 мм, который измерял температуру в своей ячейке. Таким образом, температура измерялась во всей области над яйцом.

Измерения проводились в двух режимах — ручном и механическом. В ручном датчике кнопка запуска была подключена, каждый раз, когда она нажималась, подключался определенный датчик, и мы видим, какова температура этой ячейки, таким образом, мы можем увидеть всю картину инкубатор । В машине один раз нажимается кнопка пуска, и контур начинает работать автоматически. Существуют дополнительные датчики. Например, подключается первый датчик, в течение 10 — 15 секунд мы видим температуру в этой ячейке, и таким образом подключаются следующие датчики. Время считывания может быть установлено в пределах 0 — 15 секунд.

Когда вы встанете, нажмите на вопрос на курице.

Если вы нашли что-то интересное на сайте или просто хотите написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Технология изготовления реального инкубатора Из которого вы притягиваете все истины, которые будут полезны для вас при изготовления инкубатора своими руками.

В книге «Основы инкубации» в доступной форме изложены многие вопросы.

Любое копирование контента с обязательными ссылками на сайт www. Inkubatorun। Ru. Все фотографии и материалы, используемые на сайте, принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников. Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях.

Администрация сайта не несет ответственности за предоставленный контент.

Источник: https://www.csyazzle.ru/domashnij-inkubator-izgotovlenie-i-nastrojka

Top